Асимметричная спираль PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Tuesday, 08 February 2011 16:39

Описание:

Асимметричная спираль – это по своей сути винговер, но только в одну сторону. Время переноса веса и использования клеванты также очень похожи. Вы не оказываетесь так высоко над парапланом, как в винговере., но в асимметричной спирали у параплана больше энергии. Именно из-за большого количества энергии у параплана, из асимметричной спирали осуществляется вход в акро-маневры, требующие большой энергии (Петля, Асимметричный САТ, Тамблинг).

Вход:

Начните делать мощный винговер. Когда пойдет ускорение, время переноса веса правильное, продолжайте движение, но только в одну сторону (в нашем случае в правую), не меняя при этом направление поворотов.

После прохождения наивысшей точки в правом винговере, делаем прямой и симметричный клевок, что достигается переносом веса влево. В тот момент, когда крыло пролетает у Вас над головой, перенесите весь вес вправо и сильно зажмите правую клеванту. В результате этого произойдет очень быстрый, но невысокий поворот. Не оставляйте вес справа и не держите клеванту зажатой - для выполнения данного маневра необходимо дать крылу мощный импульс. После прохождения вами максимально высокой точки, в начале движения вниз, перенесите вес влево для создания нового симметричного и прямого клевка. Затем в нижней точке – мощный перенос веса и движение клевантой вправо и так далее…

Разница в тайминге (время переноса веса и работы клевантой) винговера и асимметричной спирали:

В винговере Вы начинаете переносить вес до достижения Вами нижней точки и зажимаете клеванту в (или около) самой нижней точке.

В асимметричной спирали Вы тяните клеванту и переносите вес одновременно в, или около, самой нижней точки (это зависит от динамики/высоты асимметричной спирали, которую вы желаете сделать).

При начале винговера в другую сторону (например, влево), Вы оставляете вес на этой стороне (те левой) и держите клеванты затянутыми.

В асимметричной спирали для начала нового поворота необходимо дать параплану мощный импульс, что достигается короткой, но очень глубокой работой клеванты и максимально возможным, также кратковременным, переносом веса. В момент начала поворота, Вы отпускаете клеванты и переносите вес в нормальное полетное положение.

Или:

Делаете САТ в правую сторону. Делаете быстрый выход и переносите вес влево, получая при это прямой клевок. Находясь в нижней точке, зажимаете клеванту и переносите вес максимально вправо… (с этого момента продолжаете делать так, как описано выше)

Если Вы используете асимметричную спираль для входа в другие маневры (такие как петля, асимметричный сат и тд), начните работу весом и клевантой до того, как Вы достигнете низшей точки. Вследствие этого асимметричная спираль не будет настолько высокой, но будет гораздо более динамичной.

Благодаря большой инерции, Вам не понадобиться зажимать клеванту, находясь наверху кача, но некоторые парапланы имеют тенденции к срыву уха на внешней (в нашем случае левой) консоли во время поворотов. Это можно предотвратить, слегка поджимая внешнюю клеванту (т.е. левую) во время выполнения поворота. Это очень важно, так как даже из-за крохотного подсложения, Вы теряете очень большое количество энергии.

Выход:

Выходите постепенно, уменьшая скорость, высоту и энергию поворотов, совершая 1-2 полных разворота.

Опасности!

В случае неправильного тайминга возможны теже проблемы, что и при неправильно выполненных винговерах.

Last Updated on Tuesday, 08 February 2011 22:56
 
Russian (CIS)English (United Kingdom)

Вконтакте

 
 
 
 

Free Fly Team - парапланерная школа.
Полеты на параплане, обучение полетам на параплане, продажа оборудования, поездки, полеты с инструктором,
полеты на параплане в подарок

Всю жизнь мечтали о полетах? - Вам к нам! Приходите в нашу парапланерную школу и начинайте летать!
Хотите купить параплан? - Вам к нам! Мы поможем выбрать подходящий и предложим привлекательную цену!
Хотите подарить полет на параплане? - Вам к нам! Приобретите подарочный сертификат на полет на параплане в подарок!
Уже летаете на параплане? - Вам к нам! Для Вас - дружеская атмосфера клуба, интересные поездки, магазин парапланерного снаряжения!

.