Парапланерная школа, обучение полетам на параплане, купить параплан
Клуб и обучение PDF Печать E-mail

Итак, вы планируете начать обучение на параплане. Что Вам необходимо сделать?

Пилот парапланерист

1. Позвонить в клуб по телефону 8-916-993-49-63 и договориться о вводном теоретическом занятии. Это занятие проводится индивидуально в любой будний день с 11-00 до 21-00 и занимает примерно 1,5 часа, время начала занятия согласовывается индивидуально. С собой необходимо принести ксерокопию паспорта (или сам паспорт),  3 фото 3*4 (можно цветные, можно ч/б) и оплату за обучение 25 000р. Возможна рассрочка в оплате: 13000 сразу и 13000 через 1 месяц ( при оплате в рассрочку вы платите 26 000). Занятие проводится в Москве, в офисе клуба (м.Ботанический сад). 

 

2. Обучение полетам на параплане проводится индивидуально -  это значит, что Вы можете начать учиться в любой момент и в любое время года.

 

3. Позвонить нам в пятницу, перед полетами, уточнить прогноз погоды.

 

4. При благоприятном прогнозе приехать на летное поле в Лечищево (рядом с г. Истра) и начать практические занятия с инструктором.

 

5. После успешного освоения всех упражнений курса сдать практический и теоретический экзамен (все материалы для подготовки мы Вам предоставим)

 

6. Получить летную лицензию и продолжить с удовольствием совершенствовать свое мастерство.

 

Почитать подробно о программах обучения и узнать цены можно здесь

 

Почитать о типичных проблемах в процессе обучения можно здесь

 

Мы не будем делать громких заявлений, что мы "самые лучшие", мы просто ответственно делаем свое дело и добились  успехов, которыми гордимся:

                1. Все наши инструктора - профессионалы, это значит, что мы занимаемся только полетами и обучением и уделяем этому все свое время.

                 2. Наша программа и методика обучения разработана в соответсвии со швейцарским стандартом, который  считается лучшим в мире по безопасности и уровню подготовки пилотов. Мы не учим по российским самопридуманным методикам конца 90-х годов прошлого века.

                 3. В нашу программу обучения обязательно включена горная подготовка ( этому не научит ни одна буксировочная система ) - приехав в горы, вы не будете начинать  отрабатывать горные старты над 2-х километровым обрывом, а будете  спокойно и уверенно делать то, чему мы Вас уже научили на маленькой подмосковной горке.

                4. Мы уделяем большое внимание обучению работе с крылом на земле, что позволяет Вам быстрее учиться и прогрессировать в воздухе - мы не экономим на ресурсе снаряжения. А вы получаете уверенность на старте, которая так важна перед полетом.

                 5. Все оборудование в нашем клубе постоянно обновляется и Вы можете не беспокоиться о его надежности. Все снаряжение в клубе имеет европейские сертификаты безопасности и предназначено специально для обучения.

                 6. Безопасность полетов - для нас первостепенная задача. Мы ведем учет налета техники, оцениваем погодные условия, проводим тренировки персонала по действиям в особых случаях, проводим обязательный предполетный контроль.У нас свой, самый совершенный в мире, буксировочный комплекс (лебедка), обеспечивающий максимально возможный комфорт и безопасность при наборе высоты.

                 7. Во время обучения Вы можете бесплатно пользоваться нашими специальными видеокамерами и после полетов просматривать на компьютере отснятый материал, разбирать с инструктором Ваши ошибки - это позволяет очень быстро прогрессировать и своевременно устранять ошибки.

                 8. Наши курсанты - это наша гордость. Поэтому мы учим Вас так, чтобы мы могли вами гордиться.

                 9. Мы работаем регулярно и круглогодично, а в стоимость обучения включено все: снаряжение, инструктоское сопровождение, теоретические материалы, видеоматериалы, летные документы, полеты на лебедке, выезды на горку - никаких дополнительных расходов.

                10. После окончания обучения вы можете летать с нами, использовать нашу технику, пользоваться помощью и поддержкой инструкторов и ездить с нами в интересные и увлекательные поездки по всему миру и России.

                 11. У нас вы можете получить квалифицированные консультации по выбору снаряжения, купить параплан и другое снаряжение от ведущих мировых производителей. А мы предложим вам специальные условия покупки.

                12. Наши инструктора - сертифицированные специалисты по обслуживанию парапланов. Вы можете осуществить проверку техники, переукладку парашютов, мелкий ремонт прямо у нас. А в более сложных случаях мы поможем вам осуществить ремонт напрямую у производителя.

                13. Вы всегда можете приехать к нам в офис в Москве для обсуждения любых возникающих у Вас вопросов.

                14. Наш клуб официально зарегистрирован, является коллективным членом Общероссийской Федерации Сверхлегкой Авиации (ОФСЛА).  Летно - технический клуб сверхлегкой авиации (ЛТК СЛА)  ФФТ  (LTC SLA "FFT")  РОО Московская ОФСЛА, общественный клуб ДОСААФ России

      Летная Школа клуба Free Fly Team приглашает всех желающих!

Мы обучаем полетам на параплане в Москве, осуществляем полеты в тандеме с инструктором, организуем выезды в летные места. За время работы клуба более 400 курсантов стали пилотами!

Хотите учится на современной технике у профессионалов? Приходите к нам!

Если Вы старше 16 лет, весите не менее 45 и не более 120кг, не имеете противопоказаний к управлению автомобилем по состоянию здоровья , то мы ждем Вас! Ограничений на ознакомительный полет с инструктором нет. Возможно обучение полётам с парамотором, консультации и продажа парапланов и оборудования.

 

Как к нам приходят

 

_______________________________________________________________

 

Наша Команда

 

    Сергей Плеханов


         Сергей - летает на параплане в клубе ФФТ, Москва

 

Руководитель полетов, пилот-инструктор, тандем-пилот. Летает на парапланах с 2001 года. Неоднократно выполнял нормативы КМС, имеет более 500 часов налета и более 200 обученных пилотов. Увлекается акробатикой (пилотажем) на параплане, мастер наземной подготовки. Может научить управляться с парапланом даже зайца. Авиационный инженер по образованию, конструктор, механик, сварщик - в общем отец всего "железа" клуба. "Заслуженный шаман" по погоде. Еще и инструктор по подводному плаванию.

 
 

   Мария Вихляева 


        Маша - шеф пилот клуба ФФТ, и просто шеф)))
 

Директор и Шеф-пилот клуба. Летает с 2002 года, занимается аэробатикой (пилотажем на параплане). Неоднократный  призер Кубка мира по акробатике на параплане. Главное направление ее работы - СИВ и Акро курсы, где она просто вне конкуренции. Активно пропагандирует "западный" подход к обучению - пошаговость и постепенность, но вместе с тем внимательно следит за прогрессом и не дает отстать от мировых лидеров в обучении. Разработчик программ обучения, наш главный "туроператор", специалист по связям с общественностью... Помимо параплана, профессионально занимается сноубордом. А еще просто красивая девушка!


 

     Борис Теребрюхов 


        Борис - инструктор и пилот парапланерного клуба ФФТ
 

Заместитель руководителя полетов. Летает с 2003 года. Имеет 1-ой спортивный разряд по парапланеризму. В клубе работает и как пилот-инструктор, и как тандем-мастер. В день делает до нескольких десятков тандемных вылетов и имеет уже сотни тандемных вылетов за свою практику. Олицетворение надежности и безопасности. Борис - мастер полетов в термических потоках и маршрутов. Фанат авиации. Летая с ним - расслабьтесь! - Вы в руках настоящего Аса.



     Светлана Чечеткина


         Света Чечеткина - пилот парапланерист, инструктор клуба ФФТ

Инструктор клуба и тандем-пилот, летает с 2007 года. Взвешено и осторожно относится к полетам, что не мешает ей активно осваивать различные дисциплины и участвовать в соревнованиях. Очень ответстственно относится к своей работе

 
 

 

      Сергей Соляр

 

Сергей Соляр - парапланерист, инструктор клуба FFT

 

Пилот - инструктор и тандем пилот клуба. Летает много и активно с 2012 г. Любит и воздушную акробатику, и маршрутные полеты.  Мастер наземной подготовки, с удовольствием делится своими знаниями и опытом. Быстро прогрессирует как спортсмен. 

                  Анастасия Кучерова

            Настя Кучерова - инструктор клуба ФФТ

           Пилот - инструктор, тандем мастер. Летает с 2009 года. Очень внимательно и заботливо относится к курсантам.  Любит полеты в динамике и маршрутные полеты. 

      

                 Ольга Плотникова

          Плотникова Ольга - инструктор парапланрно клуба ФФТ

           Пилот - инструктор, выпускающий инструктор, тандем - мастер. Специалист по маршрутным полетам, но может и летать акро... если попросите))  Спокойный, осторожный пилот с очень рассудительным отношением к полетам.  
    
             

                   Евгения Белова

                Женя Белова - инструктор парапланерного клуба Фри Флай Тим

               Тандем - пилот клуба. И хотя Женя летает с 2013 года, за эти 2 года она стала отличным пилотом, и перспективным спортсменом, которому по плечу любые маршруты. 

                Елена Максак

                Лена - работает в клубе администратором

                Елена - администратор клуба. "Мама" для всех курсантов, именно она принимает на себя удар звонков в клуб, заботится о курсантах, знает,  что где лежит и сколько стоит... И, конечно, летает на параплане, увлеченно, азартно...  

 

 
Russian (CIS)English (United Kingdom)

Вконтакте

 
 
 
 

Free Fly Team - парапланерная школа.
Полеты на параплане, обучение полетам на параплане, продажа оборудования, поездки, полеты с инструктором,
полеты на параплане в подарок

Всю жизнь мечтали о полетах? - Вам к нам! Приходите в нашу парапланерную школу и начинайте летать!
Хотите купить параплан? - Вам к нам! Мы поможем выбрать подходящий и предложим привлекательную цену!
Хотите подарить полет на параплане? - Вам к нам! Приобретите подарочный сертификат на полет на параплане в подарок!
Уже летаете на параплане? - Вам к нам! Для Вас - дружеская атмосфера клуба, интересные поездки, магазин парапланерного снаряжения!

.