Европа. День третий. Герлицен
Сен
22
Просмотры(5465)
(0 голосов)

День третий. Герлицен.

Собственно говоря, с этого дня и начались наши полеты. Во второй половине дня, когда облака стали расступаться над вершинами гор, вся наша компания с рюкзаками отправилась к подъемнику, благо он недалеко располагался. Канатная дорога поднималась в горы, открывая безумно красивый вид на озеро, под ногами был виден склон с маленькими полуразрушенными строениями, дикими зарослями. Мы медленно поднимались на средний старт, расположенный на высоте около восьмиста метров над уровнем посадки.

Мне было очень страшно. Но щекотала нервы не канатная дорога, а сам первый полет с гор. Я вспоминала советы Сергея по психологии полета, лекцию о которой он нам прочитал буквально перед поездкой. Я попыталась разобраться в причине страха, успокоиться, но ничего не получалось. Витя откровенно веселился над моей реакцией, правда, сначала попытался помочь, успокоить, но от его увещеваний мне становилось еще более нервно, а ему еще веселее.

 От станции подъемника  нужно было еще пройти метров двести до стартовой площадки. С непривычки мне немного было некомфортно подниматься в гору со снаряжением за спиной. На относительно небольшом пятачке склона раскладывали свое снаряжение местные парапланеристы, тандем-пилоты, и такие же «туристы» как и я. В нашей группе у меня было меньше всех опыта полетов, и это обстоятельство также расшатывало мою итак неспокойную нервную систему.

Ребята подошли к месту старта, осматривая окрестности, ища «подводные камни» и оценивая место полета. Само озеро не было еще видно за облаками, их слоистые перья проплывали между нами, создавая непривычное ощущение. Перед моим взором внизу были только елки, на которые я очень не хотела пригнездиться. Сергей провел теоретический инструктаж, оперативно разложил крыло и быстро оказался в воздухе, обходя препятствия и скрываясь в облаках.

Как лететь? Я себе не представляла. Кажется, в это момент я забыла все, что умела, чтобы привести мысли в порядок, я встала вспоминать таблицу умножения. Не очень успешно у меня это получалось. Витя, чтоб не видеть мое состояние, быстренько улетел, а я осталась. Я уже хотела собрать все свое барахло и ехать вниз, и пофигу на оплаченный подъем.

 Все уже улетели, осталась я и Маша. Маша помогла мне раскладывать крыло, проверить стропы. Верне сказать, делала это практически одна, пока я тряслась как заяц. Под ее чутким руководством и моральной поддержкой я совершила свой первый горный старт. Испугавшись, я немного нервно отвернула от елки, продолжая курс уже над деревьями к озеру. Я особо ничего не делала в воздухе, просто летела по нужному курсу, сделала несколько поворотиков, наблюдая, как Маша делает в воздухе серию акроманевров. На посадку заходила под руководством Сергея самой последней.

Мне хотелось прыгать, поделиться со всеми своей радостью, что я сделала это несмотря на свой панический страх, что я преодолела свой психологический барьер. Но нужно было в темпе вальса собирать снарягу, чтобы не задерживать группу и совершить еще один вылет. Нас встретила внизу Катя, которая пригнала машину для загрузки снаряги.  

Мы бодро толпой зашагали в сторону подъемника. Пока шли, видели, как местный пилот спускался на запаске, все пытаясь угадать, что предшествовало выбросу и куда он в результате  приземлиться – в озеро или все-таки долетит до берега. Но за палаточным городком мы не смогли разглядеть финал.

Второй вылет прошел как по маслу. Я уже не нервничала особо на старте, над озером опять же под руководством Сергея сделала большое ушко на одной консоли с удержанием курса и полетела на посадку.

Поскольку я вылетала практически последней, то обо всех приключениях ребят в воздухе узнала уже после. Чудачества Миши на Берсте в результате вылились двадцати евровым акционированием местной спасательной службы, которая очень удивилась проведением «сив-курса» над их озером. Объяснения, что человек купил новое крыло, не очень убедили местных пилотов, и у всех остался неприятный осадок. Ребята, попавшиеся на глаза пилоту со спас-жилетом, пытались куда-нибудь пристроить приобретенную наклейку.

День прошел очень продуктивно, по крайней мере для меня. Остальные также были довольны проведенным днем, даже те, кто не летал. Благодаря Кате, которая поднялась на вершину с фотоаппаратом в руках, у нас есть замечательные фотографии с нашими стартами и окрестными местами.

Добавить закладку
Комментарии (0)
Russian (CIS)English (United Kingdom)

Вконтакте

 
 
 
 

Free Fly Team - парапланерная школа.
Полеты на параплане, обучение полетам на параплане, продажа оборудования, поездки, полеты с инструктором,
полеты на параплане в подарок

Всю жизнь мечтали о полетах? - Вам к нам! Приходите в нашу парапланерную школу и начинайте летать!
Хотите купить параплан? - Вам к нам! Мы поможем выбрать подходящий и предложим привлекательную цену!
Хотите подарить полет на параплане? - Вам к нам! Приобретите подарочный сертификат на полет на параплане в подарок!
Уже летаете на параплане? - Вам к нам! Для Вас - дружеская атмосфера клуба, интересные поездки, магазин парапланерного снаряжения!

.