Рузское водохранилище PDF Печать E-mail

 

Рузское водохранилище, подмосковье

Как совместить первоначальное обучение полетам на параплане, амбиции маршрутных полетов и беpбашенность акро в одном месте?

Итак, мы едем в Рузский район. На карте виден примечательный полуостров, выдающийся в Рузское водохранилище, размерами 2Х3 км, без леса... "Вроде подходит.... должен термичить", "и лебедку можно у берега поставить, тогда выход над водой метров 450 будет... немного, но достаточно для тренировок." Как оно на самом деле???

Подъеэжаем. Вид впечатляет- поле ровное, не засеяно, вода рядом, широкая... берега без деревьев, есть пара полосок леса - хорошо, это триггеры, да и лагерь можно на опушке разбить.

Можно пробовать... Ветер юго - запад, встаем на дистанцию 750 метров. Больше нет веревки, ничего, попробовать хватит. 15 часов, ветер 2-3, на небе вспышки кучевых облаков, вроде пора...

Пошел!!! Новая гидра плавно увеличивает тягу и вот красный Марлин Бориса уже в воздухе, отцепка, поворот.... высота метров 300 - термик! Жирный, ровный. Параплан послушно встает в спираль и набирает высоту. Неплохое начало.

Миша Hubble бегом бросается за Борисом - поток уже над стартом, мастер- цепляется за него на высоте 70 метров и борется за продолженние маршрута... Не, у нас не горы... перелетев водохранилище, Миша садится недалеко от дороги... ну чтож, с подбором проблем не будет, тем более что и Борис решил вернуться и сесть рядом. Поехали на подбор. Пока подбирали, возвращались - погода сдохла, можно выпусть начинающих пилотов, да и нам поколбаситься.

Взлетаю, вид потрясающий!!! Поля до горизонта, языки леса, зеркало водохранилища ..., отдыхающие на пляже смотрят вверх - "Привет!" - эх, сейчас покажу!... взятое на тест чужое крыло несколько охлаждает мой пыл. Но как же хочется.... ничего, будет лодка для подбора - сделаем. А пока параплан послушно откликается на мои движения, вот пузырик - попробуем, не, уже слабо - не обработать. Идем купаться и ждать километр веревки - завтра намотаем....

И вот оно - веревка намотана, лебедка расставлена. Вперед, начинающие! Парапланы курсантов в воздухе. Даже не интересно - отцепка-поворот-поток-спираль-переход-поток... Обнаглев, имитирую тактику маршрута, выгоняя пилота из потока на 300 метрах... - переход - новый поток - набор. Держу над полем. Надоело, пилот пошел на посадку.

Ну чтож, все великолепно! До новых встреч, Руза!

 

 

 

 

 
Russian (CIS)English (United Kingdom)

Вконтакте

 
 
 
 

Free Fly Team - парапланерная школа.
Полеты на параплане, обучение полетам на параплане, продажа оборудования, поездки, полеты с инструктором,
полеты на параплане в подарок

Всю жизнь мечтали о полетах? - Вам к нам! Приходите в нашу парапланерную школу и начинайте летать!
Хотите купить параплан? - Вам к нам! Мы поможем выбрать подходящий и предложим привлекательную цену!
Хотите подарить полет на параплане? - Вам к нам! Приобретите подарочный сертификат на полет на параплане в подарок!
Уже летаете на параплане? - Вам к нам! Для Вас - дружеская атмосфера клуба, интересные поездки, магазин парапланерного снаряжения!

.