День ВМФ в Крылатском PDF Печать E-mail

 

День ВМФ в Крылатском. На земле, в небесах и на море...

 

 

30 июля 2006 года, гребной канал в Крылатском....

С самого утра вокруг трибун оживленно: мужественные люди в идеально наглаженной морской "парадке", "подогретые" бывшие срочники-мореманы в бескозырках и тельняшках, школьники, ветераны...

Связываемся с режиссерами - последние указания, время начала, частота.... Разворачиваем старт - с погодой повезло - штиль. Мы можем взлетать и садиться прямо напротив трибуны. Проверка, подготовка, время... Команда -"Пошел!" Начали!!!

Звучит гимн, все встают, а над трибунами летит параплан с андреевским флагом... Впечатляюще. Но мы и не так можем!

Взлетает Пиф, просит побольше высоты - пожалуйста, "умная" лебедка безопасно затягивает опытного пилота со скороподъемностью +6м/с - высота 500 метров..... Параплан цветов российского флага (ACCURA 70) вылетает прямо над трибунами, спираль, косая петля, асимметричная спираль, винговеры, посадка. Зрители приветствуют Пилота, на трибунах оживление. Мы довольны. Мы взлетаем снова и снова, постоянно заслуживая аплодисменты и одобрительные возгласы публики. Приятно. Хочется тренироваться дальше и делать еще много разных трюков.

Но официальная часть закончилась, начались обычные полеты в Крылатском. Один за одним парапланы поднимаются в воздух - погода-бомба, летает все... Парят тандемы, к восторгу их пассажиров; набирают опытные пилоты, в Московком небе разноцветные крылья.

Любопытные отдыхающие смотрят, спрашивают - оказывается параплан доступен, надо только желание и немного терпения.

 

День заканчивается, уже темнеет. Группа отдыхающих просит полетать с инструктором на параплане, в тандеме. Соглашаемся. Пока летаем совсем темнеет, надо заканчивать, но передо мной стоит мальчик ужасно боявшийся высоты и решившийся на полет, видя как это делают другие - не могу ему отказать... Освещаем площадку фарами автомобилей, проверяем связь. Готовы к взлету, поехали!!! Крыло вышло, разбег, отрыв, набор.... Наш тандем исчезает в ночном небе, воздух спокойный, город горит миллионами огней. Вид потрясающий, парнишка смотрит по сторонам забыв о своих страхах. "Как здорово!" - он говорит это весь полет. "Как красиво" - думаю я показывая ему ночную Москву - Университет, Поклонная гора, Лужники, Москва-сити, Дом правительства.... Заходим на посадку. Вижу освещенную площадку, ветроуказатель. Посадка - штатно. "Я еще полечу!" - говорит мне пассажир. Полетит, точно полетит, на параплане, с парашютом, на самолете, не важно - точно полетит!

 

 
Russian (CIS)English (United Kingdom)

Вконтакте

 
 
 
 

Free Fly Team - парапланерная школа.
Полеты на параплане, обучение полетам на параплане, продажа оборудования, поездки, полеты с инструктором,
полеты на параплане в подарок

Всю жизнь мечтали о полетах? - Вам к нам! Приходите в нашу парапланерную школу и начинайте летать!
Хотите купить параплан? - Вам к нам! Мы поможем выбрать подходящий и предложим привлекательную цену!
Хотите подарить полет на параплане? - Вам к нам! Приобретите подарочный сертификат на полет на параплане в подарок!
Уже летаете на параплане? - Вам к нам! Для Вас - дружеская атмосфера клуба, интересные поездки, магазин парапланерного снаряжения!

.