Тэйл Слайд PDF Печать E-mail

Тэйл Слайд (англ. полет спиной вперед)

Описание:

Во время этого маневра параплан летит (или, лучше сказать, «скользит») назад, находясь практически в наполненном состоянии. Тэйл Слайд — это фигура, которая находится в узкой границе между парашютированием и полным срывом. Однако, это довольно-таки простой маневр (на соревнованиях имеет практически самый низкий коэффициент), но для красивого и четкого выполнения требует очень четких и точных действий пилота. Это, возможно, лучший маневр для проверки способностей акро-пилота, именно поэтому судьи всегда ставят эту фигуру в список обязательных для выполнения маневров в отборочном туре.

Подготовка:

Для предотвращения твистов, установите Вашу подвеску в сидячее положение, распустите грудной ремень, положение ног — под подвеской. Если клеванты слишком длинные, сделайте один оборот клевант на руки.

Вход:

Летя на балансировочной скорости, затормозите параплан до минимальной скорости. В тот момент, когда он находится над Вашей головой (не качается больше), согните ноги под сиденье подвески и потяните клеванты еще немного вниз. В этот момент нагрузка на клеванты станет меньше и Вы войдете в парашютирование. Отпустите клеванты на несколько сантиметров для стабилизации парашютирования, затем медленно затяните клеванты чуть глубже до того момента, пока параплан не начнет лететь назад, со слегка сорванными ушами, направленными вперед.

Или:

Войдите в стабилизированный полный срыв. Когда снижение станет стабильным, без поворотов или качков, медленно отпустите клеванты пока не увидите, что параплан полностью открыт (только уши немного сорваны).

Выход:

Отпустите клеванты быстро и симметрично, затем остановите последующий за выходом клевок (точно также как на выходе из полного срыва)

Опасности!

Если Вы потяните клеванты слишком сильно (я имею в виду всего несколько сантиметров!), Вы легко сорвете параплан. Пожалуйста, прочитайте опасности негативной спирали и полного срыва, включая твист. Будьте очень уверены в выполнении полного срыва прежде чем пробовать эту фигуру.

Не делайте этот маневр, если ткань Вашего параплана продувается, так как вы легко сможете войти в глубокий срыв.

 
Russian (CIS)English (United Kingdom)

Вконтакте

 
 
 
 

Free Fly Team - парапланерная школа.
Полеты на параплане, обучение полетам на параплане, продажа оборудования, поездки, полеты с инструктором,
полеты на параплане в подарок

Всю жизнь мечтали о полетах? - Вам к нам! Приходите в нашу парапланерную школу и начинайте летать!
Хотите купить параплан? - Вам к нам! Мы поможем выбрать подходящий и предложим привлекательную цену!
Хотите подарить полет на параплане? - Вам к нам! Приобретите подарочный сертификат на полет на параплане в подарок!
Уже летаете на параплане? - Вам к нам! Для Вас - дружеская атмосфера клуба, интересные поездки, магазин парапланерного снаряжения!

.